Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KY Berharap Sudrajat Dimyati Meniru Daming Sunusi

Komisi Yudisial (KY) mengaku akan menerima dengan baik, bila Sudrajat mendatangi KY untuk memberikan klarifikasi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nama Calon Hakim Agung (CHA) Sudrajat Dimyati mendapat sorotan tajam beberapa hari terakhir, karena diduga menyuap anggota Komisi III DPR, saat uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test), Rabu lalu.

Walau sudah memberikan bantahannya, Komisi Yudisial (KY) mengaku akan menerima dengan baik, bila Sudrajat mendatangi KY untuk memberikan klarifikasi.

"Kalau Pak Drajat mau datang langsung, ya kami terima dengan baik, seperti Daming dulu," ujar  Taufiqurrohman, Anggota Komisi Yudisial sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim di KY, Jakarta, Jumat (20/9/2013).

Daming Sunusi merupakan seorang Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin, yang ikut uji kepatutan dan kelayakan CHA di DPR, Januari 2013.

Nama Daming menjadi sorotan saat menjawab pertanyaan Komisi III DPR. Ia mengatakan, pemerkosa dan yang diperkosa sama-sama menikmati.

Sementara, terkait kejadian 'toilet DPR', KY akan memulai pemeriksaan pekan depan. KY akan memeriksa  anggota Komisi III DPR  dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bahruddin Nashori, kemudian memeriksa wartawan yang melihat kejadian di toilet tersebut.

"Kalau enggak Rabu atau Selasa, kami undang untuk dimintai keterangannya, termasuk wartawan yang pertama kali melihatnya. Baru setelah itu ya terlapor, yakni Sudrajat," jelasnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas