Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menkopolhukam Sebut Pertimbangan Presiden Pilih Sutarman

Djoko katakan, yang pasti secara formal terdapat banyak pertimbangannya. Yakni pengalaman, kepangkatan, jenjang jabatan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto mengungkapkan alasan penunjukan Komisaris Jenderal (Komjen) Pol Sutarman menjadi Calon Kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Timur Pradopo.

Djoko katakan, yang pasti secara formal terdapat banyak pertimbangannya. Yakni pengalaman, kepangkatan, jenjang jabatan dan lainnya.

Alasan Sutarman sebagai sosok yang memiliki integritas, menurut Djoko, menjadi salah satu pertimbangan utama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengajukan nama Jenderal berbintang tiga tersebut.

"Sutarman integritas orangnya. Yang utama itu pasti yang jadi pertimbangan bapak presiden. Yang lain-lain, yah kalau komentar dari pengamat, analis silahkan saja. Pasti presiden pertimbangkan banyak hal. Dan pasti meminta pertimbangan kapolri dan kompolnas," kata Djoko, di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/9/2013).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas