Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Periksa Dua Hakim MK Hari Ini

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Rabu (16/10/2013)

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap Hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Maria Farida Indrati terkait kasus dugaan suap pengurusan Pilkada Gunung Mas, Kalimantan Tengah dan Lebak, Banten, hari ini, Rabu (16/10/2013). Maria akan dimintai keterangannya sebagai saksi.


"Benar, hakim Maria dipanggil Rabu (hari ini)," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi melalui pesan singkatnya.

Selain Maria, Johan juga membenarkan pihaknya memanggil Hakim MK lainnya, yaitu Anwar Usman. Sama dengan Maria, Anwar juga akan dimintai keterangannya sebagai saksi untuk tersangka Akil Mochtar.

Seperti diketahui, Maria dan Anwar adalah dua hakim panel bersama Akil Mochtar yang menyidang dan memutus sengketa pilkada Lebak Banten dan Gunung Mas Kalimantan Tengah.

Kedua sengketa pilkada tersebut yang membuat Akil ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik KPK. Dengan sangkaan menerima suap sebesar Rp 4 miliar.
Edwin Firdaus

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas