Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Izinkan Akil Mochtar Diperiksa Majelis Kehormatan MK

Pemeriksaan Akil Mochtar oleh Majelis Kehormatan MK, masih menunggu sinyalemen dari Komisi Pemberantasan Korupsi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Surya Didik Mashudi

TRIBUNNEWS.COM, KEDIRI - Pemeriksaan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) nonaktif Akil Mochtar oleh Majelis Kehormatan MK, masih menunggu sinyalemen dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pasalnya, kata anggota Majelis Kehormatan MK Mahfud MD, Akil kekinian di bawah pengawasan lembaga anti-rasuah tersebut.

"Tergantung KPK, diizinkan apa tidak. Karena sekarang beliau di bawah kekuasaan KPK," kata Mahfud MD, Minggu (20/10/2013).

Mantan Ketua MK itu menuturkan, pihaknya sudah mengajukan permintaan kepada KPK untuk bisa memeriksa Akil. Setelahnya, KPK secara tertulis sudah memberikan jawabannya dengan mengizinkan Akil Mochtar diperiksa secara tertutup.

Karena, kata dia, kalau diperiksa secara terbuka dikhawatirkan saksi-saksi yang akan dimintai keterangan banyak yang "kabur". Selain itu, pemeriksaan di KPK  juga masih berlangsung.

"Saat ini, Akil Mochtar masih diisolasi supaya tidak mendapatkan pengaruh dari luar sampai pelaksanaan sidang kasusnya selesai," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Diberitakan sebelumnya, pengacara Akil Mochtar menyatakan, kliennya menunggu panggilan Majelis Kehormatan MK untuk  dimintai keterangan. Kliennya siap memberikan keterangan untuk membuka kejadian yang sebenarnya.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas