Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dino Patti Djalal Pegang Teguh Nilai Ke-Indonesiaan

Peserta Konvensi Demokrat Dino Patti Djalal dinilai memegang teguh nilai-nilai ke Indonesiaan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Peserta Konvensi Demokrat Dino Patti Djalal dinilai memegang teguh nilai-nilai ke Indonesiaan meskipun besar dan lama tinggal di luar negeri.

Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Penasihat Relawan Dino Patti Djalal untuk Indonesia Marison Guciano.

"Dino tetap menjadi orang Indonesia dan terus berupaya mengangkat budaya bangsa Indonesia di dunia internasional meskipun ia lama tinggal di luar negeri" kata Marison dalam keterangannya, Selasa (5/11/2013).

Selama menjadi dubes AS Dino Patti Djalal dan istrinya Rosa Rai Djalal telah aktif mempromosikan batik ke negara negara sahabat. Diketahui, Dino belum lama ini mengadakan pameran batik dan melombakan desain batik di Amerika Serikat.

"Kalau banyak pejabat kita suka musik musik barat seperti lagu lagu Metalica, Dino lebih menggemari lagu lagu dan tari tari daerah nusantara," kata Marison.

Akibat lunturnya nilai KeIndonesiaan, kata Marison, banyak pejabat kita menjadi kebarat-baratan.

Karena itulah, relawan meminta Dino pulang ke Indonesia meninggalkan jabatan dubesnya di AS untuk membangun kembali Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, menurut Marison, selama 27 tahun pengabdiannya bagi Indonesia, Dino juga telah membuktikan dirinya sebagai diplomat dan negosiator yang ulung di tingkat nasional dan internasional dengan berperan besar dalam pemecahan berbagai konflik di Kamboja, Filipina dan Laut Cina Selatan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas