Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PLTU Suralaya Banten Dilalap Api, Jabodetabek akan Alami Gangguan Listrik

Pembangkit Listrik Tenaga Uap Suralaya, Banten dilalap api

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pembangkit Listrik Tenaga Uap Suralaya, Banten dilalap api. Kejadian tersebut pertama kali diketahuis sekitar pukul 16.30 WIB.

"ya benar, tadi jam 16,30 WIB," kata Petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran Cilegon, Dedi ketika dikonfirmasi Tribunnews, Minggu(1/12/2013).

Mengenai penyebab kebakaran kata Dedi hingga saat ini belum diketahui. Sebab, petugas masih berada di lokasi kejadian dan belum kembali ke markas.

"Masalahnya yang di lapangan belum kembali jadi kita belum tahu penyebabnya," kata Dedi.

Dedi mengatakan terbakarnya PLTU Suralaya yang pengoperasiannya untuk wilayah Jabodetabek akan menimbulkan gangguan listrik. Bahkan, lanjut Dedi di sekitar daerah Cilegon sebagian besar wilayahnya gelap gulita.

"Ada dua unit kalau tidak salah yang terbakar. Ini untuk Jakarta, Banten dan sekitarnya. Tapi disini(Cilegon) masih nyala, sebagian tadi di jalan ada yang mati," kata Dedi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas