Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Penumpang KRL: Saya Lihat Api Berkobar, Lalu Lampu Mati

Tiba-tiba muncul api dari depan yang menuju ke arahnya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eko Sutriyanto
zoom-in Penumpang KRL: Saya Lihat Api Berkobar, Lalu Lampu Mati
Tribunnews/JEPRIMA
Kereta api jurusan serpong-Tanah Abang menabrak mobil truk milik pertamina di Jalan Bintaro Permai, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2013). Akibat kecelakaan tersebut terdapat 5 korban selamat dan 2 korban meninggal dunia hingga berita ini diturunkan. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Amelya, salah seorang korban tabrakan maut KRL Commuter Line dan truk tangki BBM milik Pertamina mengatakan, dirinya melihat api berkobar dari depan menuju arahnya.

"Saya saat itu berada di gerbang pertama pintu belakang. Awalnya terdengar kereta di rem lalu lampu mati," kata Amel warga Kampung Gedong yang ditemui di RS Sunyoto, Bintaro, Senin(9/12/2013).

Tiba-tiba muncul api dari depan yang menuju ke arahnya.

Sempat terjebak pintu beberapa menit, ada beberapa orang yang menolongnya  keluar dari gerbong yang terbakar.

"Saya melihat banyak orang yang terbakar dari gerbong yang saya tumpangi. Semua panik," katanya.

Dikatakannya, saat kejadian penumpang di gerbong satu memang tidak terlalu banyak namun semuanya memang wanita.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas