Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pagi Ini Hanya Satu Lintasan KRL yang Berfungsi

Karena satu lintasan sepur dalam perbaikan, PT KAI Minta Penumpang Cari Alternatif moda transportasi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Pagi Ini Hanya Satu Lintasan KRL yang Berfungsi
Tribunnews/Yudie Thirzano
Suasana di lokasi tabrakan antara KRL jurusan Serpong-Tanah Abang dengan truk tangki pembawa bahan bakar di pelintasan Pondok Betung, Bintaro, Jakarta Selatan, Senin (9/12/2013). Akibat kecelakaan tersebut korban meninggal dunia sementara 5 orang serta puluhan lainnya luka bakar dan ringan. (Tribunnews/Yudie Thirzano) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Theo Yonathan Simon Laturiuw

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Humas PT Kereta Api Indonesia, Sugeng Priyono, mengatakan perlintasan baru akan berfungsi satu jalur pada Selasa (10/12/2013) pagi. Sugeng mengatakan, saat ini yang tengah diperbaiki adalah Listrik Aliran Atas (LAA).

Kedua LAA di dua jalur rusak. Makanya, dini hari ini pihaknya akan semaksimal mungkin memperbaiki LAA di salah satu sepur.

"Mungkin jam 06.00 sudah selesai perbaikan LAA untuk satu sepur," ujar Sugeng.

Makanya pasti akan terjadi penumpukan penumpang. Sugeng menyarankan agar masyarakan di Lintas Serpong-Tanahabang maupun Lintas Maja-Parungpanjang mencari alternatif moda transportasi lain.

"Nanti satu sepurnya lagi mungkin siang harinya selesai kami perbaiki," ucap Sugeng.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas