Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kecemasan PDIP: Sejauh Mana Keterlibatan Rano Karno dalam Kejelekan Atut?

"Mudah-mudahan Rano tidak ada bagian dari yang dilakukan Atut. Itu yang kami deg-degan," tegas Tjiptaning.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Kecemasan PDIP: Sejauh Mana Keterlibatan Rano Karno dalam Kejelekan Atut?
Bantenprov.go.id
Ratu Atut dan Rano Karno 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPD Banten PDI-P Ribka Tjiptaning beberapa waktu lalu memberikan kritik keras pada Wakil Gubernur Banten, Rano Karno.

Rano tak bisa lepas tangan dari sejumlah kejelekan kinerja Atut. Khususnya dengan adanya kasus korupsi di Banten, kemudian Ratu Atut menjadi tersangka dalam kasus dugaan suap terhadap mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Akil Mochtar terkait pengurusan sengketa Pilkada Lebak, serta sudah ditahan di Rutan Pondok Bambu.

Hal yang dikhawatirkan Tjiptaning yakni apabila Rano Karno ikut terlibat dalam kasus tersebut. "Mudah-mudahan Rano tidak ada bagian dari yang dilakukan Atut. Itu yang kami deg-degan," tegas Tjiptaning, Minggu (22/12/2013) dalam acara Peringatan Hari Ibu di GOR Otista, Jl. Otto Iskandardinata, Jakarta Timur.

Dikatakan Tjiptaning, sudah dua tahun belakangan ini pasangan Atut dan Rano Karno berduet memimpin Banten. Sehingga menurut Tjiptaning merupakan hal yang wajar apabila dirinya takut Rano Karno terlibat.

"Dua tahun sudah mereka (Atut dan Rano) berjalan bersama. Saya yang khawatir itu (Rano ikut terlibat). Tapi mudah-mudahan tidak," ujar Tjiptaning.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas