Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

BNPB Prediksi Tak Ada Lagi Erupsi Besar Gunung Kelud

Hingga kini Pusat Vulkanologi Mitigasi dan Bencana Geologi memprediksi tidak akan terjadi erupsi besar lagp

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in BNPB Prediksi Tak Ada Lagi Erupsi Besar Gunung Kelud
ist
Jarak pandang terbatas akibat letusan gunung Kelud di Kediri. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberikan klarifikasi terkait adanya pesan yang menyebut Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) memperikaran gunung Kelud akan erupsi kembali dalam waktu dua jam.

"Hingga kini Pusat Vulkanologi Mitigasi dan Bencana Geologi memprediksi tidak akan terjadi erupsi besar lagi," kata Kepala Pusat Data Informasi BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, Jumat (14/2/2014).

Adapun pesan berantai yang beredar menyebut letusan gunung Kelud akan terjadi dua jam lagi dan melontarkan material sejauh 20 kilometer. Erupsi tersebut juga akan disertai gempa besar.

BNPB mengumumkan daerah berbahaya gunung Kelud dalam radius 10 kilometer. Sedangkan debu Kelud terlontar hingga ketinggian 17 kilometer.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas