Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PDI Perjuangan Nilai Survei Bukan Sesuatu yang Mutlak Tentukan Capres

Wakil Ketua Bapilu PDI Perjuangan TB Hasanuddin menegaskan survei bukanlah satu-satunya parameter untuk menentukan calon presiden

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in PDI Perjuangan Nilai Survei Bukan Sesuatu yang Mutlak Tentukan Capres
TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA
Wakil Ketua Komisi I DPR RI, yang juga menjabat Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BP Bapilu) PDI Perjuangan, TB Hasanuddin menyambangi Kantor Redaksi Tribun di Jakarta. Rabu (19/2/2014) (TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA) 


Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu ( Bapilu) PDI Perjuangan TB Hasanuddin menegaskan survei bukanlah satu-satunya parameter untuk menentukan calon presiden yang akan diusung partainya. Menurutnya ada acuan lain yang menjadi syarat PDI Perjuangan mengusung Capres.

"Survei bukan sesuatu yang mutlak (tentukan Capres)," kata Hasanuddin di Kantor Redaksi Tribunnews.com, Rabu (19/2/2014).

Padahal, tidak bisa dipungkiri ada satu nama kader PDI Perjuangan Joko Widodo yang kerap merajai survei di Indonesia jelang pemilihan umum. Jokowi bahkan melesat paling tinggi terkait elektabilitas dibanding tokoh-tokoh lainnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat itu mengatakan, pihaknya menghormati setiap hasil survei yang ada. Namun, ia mengingatkan tidak semua hasil survei sesuai dengan gambaran asli di lapangan.

"Ibu Mega melihat survei sesuatu yang bebas. Tidak ditolak dan bisa juga tidak jadi acuan," tuturnya.

Hasanuddin mengatakan, kalau menentukan calon presiden melalui survei jadi untuk apa diadakannya pemilihan umum. Menurut Wakil Ketua Komisi I DPR RI itu tinggal ambil saja calonnya dari yang paling tinggi surveinya, namun tidak seperti itu yang dilakukan.

"Kalau survei jadi acuan, tinggal survei saja calon presidennya. Tidak usah pemilu," ucapnya sambil tertawa ringan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas