Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wardiman: Beasiswa Baik, Tapi Apa Artinya Jika Tidak Memiliki Manfaat

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Wardiman Djojonegoro menilai program beasiswa sarjana strata satu ke luar negeri penting dilaksanakan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Wardiman Djojonegoro menilai program beasiswa sarjana strata satu ke luar negeri penting dilaksanakan. Namun, menurutnya yang menjadi permasalahan ketika penerima beasiswa itu sudah lulus apakah di dalam negeri dapat menyediakan lapangan pekerjaan.

"Saat ini, masalahnya adalah penempatan lapangan pekerjaan bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan beasiswa. Program beasiswa itu baik, tapi apa artinya jika tidak memiliki manfaat," kata Wardiman dalam diskusi Ikatan Alumni Program Habibie (IABIE) di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (26/4/2014).

Wardiman menuturkan, beasiswa adalah sesuatu yang indah, di mana setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk menempuh ilmu yang lebih tinggi. Menurutnya, penerima beasiswa itu harus dimanfaatkan dalam pembangunan Indonesia.

"Tapi apa manfaatnya (penerima beasiswa) untuk pembangunan Indonesia? Itu yang harus dicarikan jawabannya oleh IABIE," tuturnya.

Lebih jauh, Wardiman mengatakan, penerima beasiswa setelah lulus mampu berkontribusi dalam kesejahteraan dan perekonomian di Indonesia. Menurutnya, para penerima beasiswa sarjana itu hendaklah kembali ke tanah air untuk berkarir di dalam negeri.

"Penerima beasiswa harus bisa kembali ke Indonesia. Memberikan kesejahteraan dan perekonomian Indonesia," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas