Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Tidak Pakai Informasi Wikileaks ‎Pada Kasus Hadi Poernomo

KPK tidak menggunakan informasi Wikileaks dalam penanganan perkara ‎Pajak BCA dengan tersangka HP.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in KPK Tidak Pakai Informasi Wikileaks ‎Pada Kasus Hadi Poernomo
KOMPAS/HERU SRI KUMORO
Hadi Poernomo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan tak menggunakan informasi intelijen Amerika Serikat (AS) dalam menelusuri kasus dugaan korupsi terkait permohonan keberatan pajak yang diajukan Bank Central Asia (BCA). Di mana pada kasus itu, KPK telah menjerat mantan Dirjen Pajak sekaligus mantan Ketua BPK, Hadi Poernomo.

"KPK tidak menggunakan informasi Wikileaks dalam penanganan perkara ‎Pajak BCA dengan tersangka HP (Hadi Poernomo) tidak ada kaitannya dengan Wikileaks," kata Juru Bicara KPK Johan Budi SP dalam pesan singkatnya, Selasa (6/5/2014).

Menurut Johan, KPK menelusuri kasus itu karena adanya pengaduan masyarakat. Selanjutnya ditelusuri sampai akhirnya dilakukan gelar perkara atau ekspose, ditemukan dua alat bukti yang valid.

"Jadi sejak awal penyelidikan kasus ini berdasarkan laporan masyarakat," kata Johan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas