Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Memasuki H+3 Terminal Keberangkatan Sukarno Hatta Terlihat Normal

Banyaknya pemudik yang menggunakan moda transportasi udara terlihat normal memasuki H+2 lebaran di Bandara International Sukarno-Hatta

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Sugiyarto
zoom-in Memasuki H+3 Terminal Keberangkatan Sukarno Hatta Terlihat Normal
Warta Kota/Alex Suban
ilustrasi 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Randa Rinaldi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Banyaknya pemudik yang menggunakan moda transportasi udara terlihat normal memasuki H+2 lebaran di Bandara International Sukarno-Hatta.

Pantauan ini berdasarkan laporan dari Road Transport and Traffic Management Center (RTTMC) atau Pusat Manajemen Lalu Lintas dan Transportasi Darat, Direktorat Jendral Perhubungan Darat di Kantor Kementrian Perhubungan, Jakarta, Kamis (31/7/2014) sore.

Beberapa terminal keberangkatan menjadi pantauan dari RRTMC, Kemenhub. Diantaranya terminal 1A, 1B, 1C dan 2F yang melayani tujuan domestik dari berbagai maskapai penerbangan yang ada di Indonesia.

Terminal keberangkatan 2F dengan Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia masih terlihat normal dari pantauan CCTV Kemenhub.

Pantauan ini juga terlihat dari terminal keberangkatan 1A dengan maskapai penerbangan Lion Air dan Wings Air juga terlihat normal dan belum terlihat kelonjakan penumpang.

Terminal keberangkatan 1B dengan maskapai penerbangan Kartika Airlines dan Sriwijaya Air juga terpantau masih normal.

Pantauan Tribunnews dari CCTV Kemenhub pengguna jasa penerbangan terlihat lancar dalam melakukan check ini keberangkatan.

Pantauan yang sama juga terlihat dari terminal keberangkatan 1C dengan maskapai penerbangan Citilink.

Beberapa pengguna jasa maskapai tersebut tidak membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan check in keberangkatan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas