Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Jokowi Merasa Sidang MK Tidak Begitu Serius

Kalau pengacara tidak berikan laporan yang saya perlu tahu, berarti enggak terlalu serius

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Sugiyarto
zoom-in Jokowi Merasa Sidang MK Tidak Begitu Serius
Warta Kota/Adhy Kelana
Gubernur DKI Jakarta sekaligus Presiden terpilih, Joko Widodo (Jokowi) memberi keterangan kepada wartawan usai memimpin rapat tertutup di Kantor Transisi Jokowi-JK, di Jakarta Pusat, Sabtu (9/8/2014). Jokowi bersama tim membahas upaya percepatan swasembada pangan terutama beras dan gula. Warta Kota/Adhy Kelana 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo menganggap sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2014 di Mahkamah Konstitusi (MK) sampai saat ini masih berjalan normal.

Hal itu dikatakan Joko Widodo lantaran dirinya tidak mendapatkan laporan dari tim hukumnya yang turun langsung ke MK untuk mengikuti jalannya sidang.

"Kalau pengacara tidak berikan laporan yang saya perlu tahu, berarti enggak terlalu serius," ujar Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Rabu (13/8/2014).

Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan dirinya tidak begitu mengikuti proses persidangan yang telah berjalan sebanyak empat kali ini. Ia mengaku telah menyerahkan sepenuhnya kepada tim hukumnya.

"Selama ini sudah diserahkan kepada pengacara, enggak tahu saya (perkembangan sidang). Kalau telepon saya berarti ada yang serius. Kalo enggak telepon saya berarti enggak ada yang serius," kata Jokowi.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas