Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Paling Ngotot Megawati Kembali Pimpin PDIP

Penetapan Mega menjadi ketua umum akan dibahas dalam Kongres PDI Perjuangan 2015 mendatang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Jokowi Paling Ngotot Megawati Kembali Pimpin PDIP
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Presiden terpilih, Joko Widodo (dua kiri) berbincang dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri (dua kanan) dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP, Puan Maharani (kiri) serta Sekjen PDIP, Tjahjo Kumolo saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP di Marina Convention Center (MCC), Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (19/9/2014). Pada Rakernas Keempat PDIP yang dihadiri Presiden dan Wakil Presiden terpilih Jokowi-JK serta sejumlah ketua partai koalisi ini mengusung tema Berjuang untuk Kesejahteraan Rakyat. (Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan) 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG-Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Tjahjo Kumolo, menegaskan Jokowi lah orang yang paling ngotot menginginkan Megawati Soekarnoputri tetap menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan.

"Dalam paparan Pak Jokowi ingin ada dukungan dari partai, maka Jokowi melemparkan usulan agar Ibu Mega tetap memimpin partai ini lima tahun ke depan," kata Tjahjo di sela Rakernas PDIP di Marina Convention Center (MCC) Semarang, Sabtu (20/9/2014).

Lebih lanjut mengenai penetapan Mega menjadi ketua umum akan dibahas dalam Kongres PDI Perjuangan 2015 mendatang.

"Usulan itu merupakan rekomendasi rakernas. Tentunya nanti akan kita pertajam dalam keputusan kongres, " kata dia.(raf)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas