Mobil Gegana Jaga Gedung Pengadilan Tipikor Sidang Anas
Mobil Gegana turut disiapkan pihak kepolisian di halaman Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (24/9/2014).
Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Dewi Agustina
![Mobil Gegana Jaga Gedung Pengadilan Tipikor Sidang Anas](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140918_170002_sidang-pledoi-anas.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mobil Gegana turut disiapkan pihak kepolisian di halaman Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (24/9/2014). Penjagaan polisi juga diperketat di gedung ini. Baik di lantai dasar, maupun lantai dua gedung pengahakiman tersebut.
Apa sebabnya? Karena pada siang ini rencananya majelis hakim yang diketuai Haswandi akan membacakan putusan atas perkara dugaan gratifikasi Hambalang, proyek-proyek lain serta dugaan pencucian uang terdakwa Anas Urbaningrum.
Rencananya sidang akan dimulai pada pukul 14.00 WIB. Namun sampai saat ini pukul 13.40 WIB, mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu belum juga dibawa petugas KPK ke Pengadilan Tipikor Jakarta.
Pantauan Tribunnews di lantai dasar sudah dipadati para loyalis Anas, polisi dan awak media. Terpantau juga sejumlah anggota DPR RI seperti Gede Pasek Suardika dan Saan Mustopa yang menunggu kedatangan Anas. Keduanya memang dikenal sebagai loyalis Anas. (Edwin Firdaus)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.