Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Politisi PKS Nilai Pilkada Langsung Lebih Banyak Ruginya

Menurut Agus, selain biaya yang besar, pilkada langsung juga berpotensi menimbulkan konflik sosial di masyarakat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Politisi PKS Nilai Pilkada Langsung Lebih Banyak Ruginya
Tribunnews/Herudin
Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) melaksanakan sidang paripurna di Gedung Nusantara II Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (25/9/2014). Salah satu agenda sidang paripurna tersebut adalah pengesahan RUU Pilkada yang menjadi pro dan kontra di masyarakat terkait pilihan Pilkada langsung atau Pilkada melalui DPRD. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Agus Purnomo menegaskan partainya mendukung pemilihan kepala daerah melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Menurutnya, dengan pemilihan kepala daerah melalui DPRD akan mendukung percepatan tercapainya tujuan bernegara.

"Setelah kita memperhatikan metode pemilihan kepala daerah, yang mempercepat tujuan negara adalah melalui DPRD," kata Agus di ruang rapat paripurna gedung DPR, Jakarta, Kamis (25/9/2014).

Agus menuturkan, pemilihan kepala daerah melalui DPR juga akan memperkecil risiko yang ditimbulkan pelaksanaan Pilkada langsung.

Pihaknya meyakini bahwa pelaksanaan Pilkada melalui DPRD akan memperbaiki moral para pemimpin daerah.

"PKS sejak awal konsisten sejak awal berpandangan Pilkada sebaiknya dilakukan melalui DPRD," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Agus mengatakan, dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah secara langsung menimbulkan banyak kerugian.

Menurutnya, selain biaya yang besar, pilkada langsung juga berpotensi menimbulkan konflik sosial di masyarakat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas