Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ketua MPR: Tidak Ada yang Mau Jegal Pelantikan Jokowi

"Nggak ada (penjegalan), jangan kembangkan. Tidak ada jegal menjegal, yang ada sukseskan pelantikan 20 Oktober," tandas Zulkifli.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Ketua MPR: Tidak Ada yang Mau Jegal Pelantikan Jokowi
Tribunnews/Dany Permana
Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan (tengah)saat pemilihan pimpinan MPR RI di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (8/10/2014). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Zulkifli Hasan meminta agar semua pihak untuk menyukseskan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Jokowi-JK. Dirinya pun berharap agar sebelum hari-H pelantikan pada 20 Oktober 2014 nanti, suasana yang tercipta tetap sejuk.

"Kita berharap suasana sejuk tercipta sebelum tanggal 20 Oktober 2014. Wajah kita dilihat dunia dan itu harus sukses," kata Zulkifli di gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Kamis (9/10/2014).

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu menuturkan, kalaupun masih ada dinamika di fraksi MPR, menurutnya akan dibangun komunikasi untuk menjembatani.

Menurutnya, pelantikan presiden dan wakil presiden merupakan bagian dari sejarah bangsa Indonesia dan harus berjalan tanpa ada hambatan.

"Bahwa ada dinamika di fraksi MPR, nanti kita bangun komunikasi. Yakinkan bahwa ini proses tonggak sejarah demokrasi. Tidak ada pilihan, harus sukses," tuturnya.

Zulkifli pun menampik bahwa akan ada penjegalan dalam pelantikan Jokowi-JK dan ia minta agar isu tersebut tidak terus-terusan dikembangkan.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurutnya, MPR sebagai penyelenggara pelantikan presiden akan berupaya menyukseskan pelantikan presiden periode 2014-2019 tersebut.

"Nggak ada (penjegalan), jangan kembangkan. Tidak ada jegal menjegal, yang ada sukseskan pelantikan 20 Oktober," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas