Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

SBY Siapkan Upacara Militer Sambut Jokowi di Istana Usai Dilantik di MPR

"Ini penyambutan Presiden baru di Istana," tandas Djoko Suyanto.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in SBY Siapkan Upacara Militer Sambut Jokowi di Istana Usai Dilantik di MPR
Tribunnews.com/Andri Malau
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Marsekal TNI (Purn.) Djoko Suyanto. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Djoko Suyanto menegaskan sudah ada kesepakatan antara pihak presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) terkait upacara militer khusus untuk menyambut Jokowi di Istana Merdeka, pada 20 Oktober mendatang.

"Sudah confirm tanggal 20 Oktober, setelah pelantikan dan pengambilan sumpah dari MPR, dan beliau (Jokowi) akan datang ke Istana. Dan akan disambut secara militer," ungkap  Djoko di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/10/2014).

Tim Jokowi yakni Luhut Panjaitan, Andi Wijayanto, Aria Bima bertemu dengan Menkopolhukam membahas mengenai hal ini, hari ini. Kesepakatan pun telah diperoleh untuk upacara penyambutan Jokowi di Istana Merdeka.

Djoko Suyanto mengingatkan bahwa acara yang digelar usai pelantikan Presiden baru di MPR, bukan acara serah terima jabatan Presiden dari SBY ke Jokowi.

"Ini penyambutan Presiden baru di Istana," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas