Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tiga Rekor MURI Setelah Pelantikan Jokowi-Jk

Jaya Suprana akan memberikan tiga penghargaan sekaligus setelah pelantikan Jokowi-JK.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rachmat Hidayat
zoom-in Tiga Rekor MURI Setelah Pelantikan Jokowi-Jk
Warta Kota/henry lopulalan/henry lopulalan
Jaya Suprana 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pendiri Museum Rekor Indonesia (MURI) , Jaya Suprana akan memberikan tiga penghargaan sekaligus setelah pelantikan Jokowi-JK.

Tiga penghargaan yang akan diberikan MURI yakni penghargaan kepada gabungan relawan.

"Gabungan relawan Jokowi-JK ini sesuatu yang unik sebagai rekor acara syukuran paling akbar untuk menyambut seorang presiden baru. Saya ketahui Obama tidak ada seperti ini," kata Jaya.

Kedua, MURI juga akan mencatatkan rekor terkait rencana pelepasan lampion dengan total 17.480 pada 31 titik di Indonesia sedangkan di Monas sebanyak 3.000 lampion. Rencananya pelepasan lampion tersebut akan dilakukan secara serentak yang disesuiakan pembagian waktu di Indonesia.

"Ketiga untuk Presiden Indonesia yang ke-7 karena presiden ini akan diterima rakyat yang sebelumnya belum pernah diterima. Ini sekaligus akan mengingatkan Jokowi tanpa rakyat belum tentu mampu,"kata Jaya.

Jaya menambahkan, adanya keterlibatan relawan, pelepasan lampion, makan gratis, kereta kencana, pemotongan tumpeng merupakan lembaran sejarah baru bagi Indonesia bahkan dunia. (tribunnews/ran/tof/nic)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas