Sujiatmi Rahasiakan Doa untuk Jokowi
Pesan yang disampaikan Sujiatmi kepada Jokowi juga sama seperti saat anaknya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Fajar Anjungroso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ibunda Joko Widodo Sujiatmi Notomiharjo ikut menghadiri gladi resik pelantikan presiden dan wakil presiden di Gedung MPR/DPR. Namun, Sujiatmi tidak masuk keruang rapat paripurna I tempat Jokowi akan dilantik sebagai presiden.
Sujiatmi hanya menunggu Jokowi diruang VVIP. Didalam ruangan tersebut, Sujiatmi bertemu dengan Jokowi sekitar 45 menit. Ia enggan mengungkapkan mengenai pembicaraan dengan Jokowi diruang VVIP.
Sujiatmi yang mengenakan pakaian gamis berwarna ungu itu hanya mengaku tetap memanjatkan doa bagi anaknya. "Ada doanya, doanya rahasia, doa seorang ibu itu enggak boleh dikasih tahu," kata Sujiatmi di Gedung MPR/DPR, Jakarta, Minggu (19/10/2014).
Pesan yang disampaikan Sujiatmi kepada Jokowi juga sama seperti saat anaknya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. "Dia sudah sungkem, pas waktu pulang ke Solo kemarin," imbuhnya.
Mengenai kehadiran saat pelantikan Jokowi, Sujiatmi mengatakan dirinya belum mengetahui posisi tempat duduk yang akan ditempati esok hari. "Engak tahu, kan ada yang mengatur buat besok," kata Sujiatmi.