Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

DPR Batal Gelar Paripurna Lanjutan Alat Kelengkapan Dewan

Wakil Ketua DPR, Agus Hermanto mengatakan bahwa hari ini tidak ada rapat Paripurna lanjutan pengajuan nama-nama anggota komisi

Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR, Agus Hermanto mengatakan bahwa hari ini tidak ada rapat Paripurna lanjutan pengajuan nama-nama anggota komisi dan alat kelengkapan dewan. Sebelumnya Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyatakan akan ada rapat Paripurna lanjutan pada pukul 16.00 WIB.

"Batal ya (paripurna). Kebetulan memang sebenarnya ada beberapa pandangan bahwa kemarin rapatnya tersebut sudah diketok, sedangkan beberapa fraksi yang belum menyerahkan susunan anggota komisinya dari masing-masing fraksi tentunya ditunggu," kata Agus di gedung DPR, Jakarta, Rabu (22/10/2014).

Agus menuturkan, karena sudah diketok dan fraksi yang belum menyerahkan nama akan ditunggu, sehingga tidak harus dilaksanakan rapat Paripurna. Sehingga ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan, kemudian setelah itu tentunya tidak perlu diadakan rapat Paripurna.

"Mungkin tadi dari Sekjen harus melaksanakan pengetokannya yang lima fraksi tersebut. Tapi kemarin keputusan rapat itu adalah seperti itu," tuturnya.

Agus pun membantah bahwa tidak jadi digelarnya Paripurna karena menunggu susunan kabinet Jokowi-JK terbentuk. Menurutnya, apabila ada susunan anggota komisi masing-masing fraksi beserta alat kelengkapannya semuanya sudah masuk, tentunya langsung bisa mulai pemilihan alat kelengkapan dewan dan ataupun pimpinan komisi.

"Sehingga kita tidak harus menunggu sampai kabinet ini terbentuk," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas