Yohana Senang Jadi Menteri Perempuan Pertama Asal Papua
Guru Besar Universitas Chendrawasih itu mengaku sangat senang, karena mendapat kehormatan menjadi wanita pertama dari Papua yang ditunjuk jadi menteri
Editor: Y Gustaman
![Yohana Senang Jadi Menteri Perempuan Pertama Asal Papua](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20141026_211141_yohaya-yembesi.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Yohana Yembise terpilih menjadi Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada Kabinet Kerja Jokowi-JK. Ia adalah Menteri Perempuan pertama dari Papua.
Perempuan kelahiran Manokwari 56 tahun lalu itu tersenyum lebar, saat mobil yang ia tumpangi beranjak keluar dari Istana Merdeka menuju Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Minggu (26/10/2014).
Guru Besar Universitas Chendrawasih itu mengaku sangat senang, karena mendapat kehormatan menjadi wanita pertama dari Papua yang ditunjuk sebagai menteri. "Ini pertama dari Papua, dari Indonesia Timur. Tak menyangka," ujar Yohana.
Ia mengaku belum bisa menjelaskan program kementeriannya sama sekali karena memang belum disiapkan. Selain itu, rencanannya pada Senin (27/10/2014), ia baru mengetahui gambarannya setelah pelantikan.