Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

2 Siswa SMKN 1 Sorong Saksikan Sumpah Pemuda Dari Balik Pagar Kemendikbud

Sesekali keduanya menyenderkan badan di pagar. Di sebelah mereka berdiri seorang wanita

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in 2 Siswa SMKN 1 Sorong Saksikan Sumpah Pemuda Dari Balik Pagar Kemendikbud
Tribunnews.com/Glery Lazuardi
Dua siswa SMKN ! Sorong ini hanya bisa menyaksikan upacara Hari Sumpah Pemuda di Kemendikbud dari luar pagar kementerian tersebut, Selasa (28/10/2014) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua pelajar SMK Negeri 1 Sorong hanya dapat menyaksikan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-86 dari balik pagar Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Jakarta, Selasa (28/10/2014) pagi.

Mereka berdiri untuk melihat apa yang terjadi di upacara tersebut. Sesekali keduanya menyenderkan badan di pagar. Di sebelah mereka berdiri seorang wanita.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kemendikbud hanya diikuti pegawai di kementerian tersebut. Upacara di halaman depan Gedung A Kemendikbud berlangsung sekitar pukul 07.50 WIB.

Satpam melakukan penjagaan di sekeliling Gedung A. "Area ini steril, tidak boleh lewat daerah ini," ujar salah seorang satpam.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas