Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

KPK Minta Mendagri Wajibkan Tiga Unsur Ini Laporkan Harta Kekayaan

KPK juga berpesan kepada Tjahjo agar mekanisme pelaporan keuangan di tingkat kelurahan dan kecamatan dibuat sederhana.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in KPK Minta Mendagri Wajibkan Tiga Unsur Ini Laporkan Harta Kekayaan
TRIBUN/DANY PERMANA
Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo (berbatik hijau) mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi di Kuningan, Jakarta, Senin (10/11/2014). Tjahjo menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara kepada KPK sebagai kewajibannya terkait jabatannya sebagai menteri. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meminta Kementerian Dalam Negeri agar mewajibkan pejabat eselon satu dan dua melaporkan harta kekayaannya secara teratur.

Permintaan tersebut disampaikan Wakil Ketua KPK, Zulkarnain, ketika Menteri Dalam Negeri Tjahjo melaporkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di KPK, Senin (10/11/2014).

"KPK meminta melalui Kemendagri, pejabat eselon satu dan dua termasuk seluruh anggota DPRD, kepala daerah, yang merupakan bagian dari pemerintahan daerah juga harus mengisi secara periodik laporan keuangan," ujar Tjahjo di KPK, Jakarta, Senin (10/11/2014).

Selain itu, KPK juga berpesan kepada Tjahjo agar mekanisme pelaporan keuangan di tingkat kelurahan dan kecamatan dibuat sederhana.

"Yang penting ada laporan pertanggung jawabannya setiap anggaran yang dikucurkan Pemerintah pusat ataupun daerah," tukas bekas Anggota DPR RI itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas