Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Menteri Puspayoga Laporkan Harta Rp4 Miliar ke KPK

Terkait kekayaannya itu, bekas Wali Kota Denpasar itu mengaku tidak punya tabungan di luar negeri termasuk piutang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Menteri Puspayoga Laporkan Harta Rp4 Miliar ke KPK
TRIBUN/DANY PERMANA
Menteri Koperasi dan UKM AA Puspa Yoga di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (26/10/2014). (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga, Senin (10/11/2014), mendatangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

"Kalau totalnya sama dengan dulu, sekitar Rp4 miliar sekian ya. Kalau tanah dan bangunan itu ada kenaikan karena NJOP (nilai jual objek pajak) saja. Kemudian ada penurunan di tabungan. Tidak ada peningkatan. Sama saja dengan yang dulu," ujar Puspayoga saat tiba di KPK, Jakarta, Senin (10/11/2014).

Terkait kekayaannya itu, bekas Wali Kota Denpasar itu mengaku tidak punya tabungan di luar negeri termasuk piutang.

Puspayoga memperkirakan hartanya akan naik setelah menjabat menteri. Namun dia kembali menegaskan bahwa kenaikan tersebut hanya karena NJOP sudah naik.

"Kalau dengan NJOP naik, pasti naik dia kan. Kemudian gajinya Rp19 juta kan habis untuk konsumsi," tukas bekas Wakil Gubernur Bali itu.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas