Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Poltracking Indonesia Gelar Survei Kandidat Ketum Golkar

Survei ini dilakukan terkait pelembagaan partai dan kualitas personal calon ketua umum Golkar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Y Gustaman
zoom-in Poltracking Indonesia Gelar Survei Kandidat Ketum Golkar
Tribun Medan/RISKI CAHYADI
Kampanye Partai Golkar dalam Pemilu Legislatif 2014. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Randa Rinaldi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang Musyawarah Nasional IX Partai Golkar, Poltracking Indonesia mengadakan hasil survei pakar dan opinion leader.

Survei ini dilakukan pada tanggal 3-8 Novemberr 2014 dengan tajuk "Menyongsong Suksesi dan Regenerasi Kepemimpinan Golkar: Demokrasi atau Gerontokrasi."

Survei ini melibatkan 173 pakar dan pembuat opini publik di seluruh Indonesia. Survei ini dilakukan terkait pelembagaan partai dan kualitas personal calon ketua umum Golkar.

Peniliti Poltracking Indonesia Agung Baskoro mengatakan, uji kelayakan figur melalui tiga tingkatan yaitu kelayakan, menganalisa nama dan penilaian masing-masing figur.

"Hasil yang didapat dalam survei pakar merupakan hasil penilaian setiap tokoh dari 10 aspek yang dinilai," ujar Agus di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (13/10/2014).

Agus menambahkan, isu pelembagaan Partai Golkar memfokuskan isu regenerasi kepemimpinan partai dan akuntabilitas serta transparansi partai.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas