Badan Legislasi DPR Rapat dengan Menkumham
Saan Mustopa menuturkan, pihaknya akan menggelar rapat bersama Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laol
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Rachmat Hidayat
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Ketua Badan Legislatif (Baleg) DPR RI, Saan Mustopa menuturkan, pihaknya akan menggelar rapat bersama Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly untuk membahas program legislasi nasional (prolegnas) 2015-2019
"Ini medesak harus diselesaikan secepatnya. Priopritas prolegnas, pertama UU MD3, kedua ada UU yang penting sepperti KUHAP dan KUHP," kata Saan di Gedung DPR, Senayan, Kamis (20/11/2014).
Politikus Partai Demokrat ini mengatakan Baleg juga akan menentukan mana saja rancangan undang-undang yang akan menjadi prioritas pembahasan. Untuk itu pihaknya akan menggelar rapat dengan Menkumham pukul 13.00 WIB siang ini.
"2019 Pemilu serentak presiden dan legislatif, itu juga penting. Tapi harus didahulukan untuk dibahas terkait urgensi dan kebutuhannya," kata Saan.