Pembangunan Stasiun Kereta Bandara Soekarno-Hatta Paralel dengan Tiang pancang
"Sambil memasang tiang pancang, struktur fisik stasiun juga akan dibangun secara paralel."
Editor: Y Gustaman

Laporan Wartawan Wartakota, Banu Adikara
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta Yudis Tiawan mengatakan, pembangunan setiap elemen stasiun kereta bandara akan dikerjakan secara simultan untuk mempercepat penyelesaian pembangunan.
"Sambil memasang tiang pancang, struktur fisik stasiun juga akan dibangun secara paralel. Pemindahan dan pembersihan utilitas di lokasi pembangunan yang ada di depan gedung 632 bandara juga sudah dilakukan," ujar Yudis dalam rilisnya Sabtu (22/11/2014).
Yudis menjelaskan, pembangunan stasiun kereta bandara sendiri berdiri di atas lahan seluas 7200 meter persegi, dengan dana pembangunan sebesar Rp 1,39 miliar.
"Pembangunan stasiun diharapkan selesai Desember 2015. Stasiun akan memiliki kapasitas peron 2.000 orang dan kapasitas bangunan 1.500 orang, lengkap dengan fasilitas penunjang seperti ticketing counter, public hall, tapping gate in, waiting lounge, dan commercial area," imbuhnya.