Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Elite Minta Munas Mantapkan Posisi Golkar di KMP

"Sebab ada indikasi Tap MPR mengenai pelarangan komunis akan dicabut," tuturnya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Elite Minta Munas Mantapkan Posisi Golkar di KMP
TRIBUN BALI/RIZAL FANANY
Peserta Musyawarah Nasional Partai Golkar ke IX berada di lobi hotel, Nusa Dua, Bali, Senin (1/12/2014). Rapat Munas dilakukan secara tertutup dengan agenda laporan pertanggungjawaban Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie. TRIBUN BALI/RIZAL FANANY 

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR - Wakil Ketua OC Munas Golkar Firman Soebagyo berharap partainya memantapkan posisi di Koalisi Merah Putih (KMP). Pemantapan dapat diputuskan dalam Munas Golkar yang berlangsung di Hotel Westin, Bali.

"Perbaiki sistem politik karena banyak partai. Kami ingin memperbaiki sistem politik. Solusinya bentuk koalisi besar KMP-KIH. Sehingga setiap tahun saat pemilu pertarungan hanya dua blok saja," kata Firman di Hotel Westin, Bali, Selasa (2/12/2014).

Firman mengingatkan partai-partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih memiliki konsensus dasar. Konsesus itu meliputi menjaga Pancasila, UUD45, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. "Sebab ada indikasi Tap MPR mengenai pelarangan komunis akan dicabut," tuturnya.

Ketua DPP Golkar itu mengatakan agenda saat ini masih dilakukan pandangan umum dari daerah terkait laporan pertanggungjawaban Aburizal Bakrie.

"Selanjutnya pembentukan komisi-komisi. Pemilihan ketua umum kemungkinan besok," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas