Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ical Ketua Umum Golkar, Jabatan Dewan Pertimbangan Tetap Dipegang Akbar

"Pak Akbar diminta peserta munas menjadi ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar," ujar Ical.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Ical Ketua Umum Golkar, Jabatan Dewan Pertimbangan Tetap Dipegang Akbar
TRIBUN BALI/RIZAL FANANY
Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tandjung menyampaikan tanggapan pandangan umum didepan 34 DPD I , 510 DPD II ,10 Organisasi Sayap, dan 1 DPP dalam Musyawarah Nasional Partai Golongan Karya di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali. Selasa (2/12/2014). (TRIBUN BALI/RIZAL FANANY) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Senior Golkar Akbar Tandjung mengaku mendapatkan dukungan peserta Munas IX Golkar di Bali untuk duduk kembali di posisi Ketua Dewan Pertimbangan (Wantim) Golkar.

"Saya mendapat dukungan yang hampir sama dengan Pak Aburizal (Bakrie) untuk kembali menjabat sebagai ketua Wantim," kata Akbar usai pembacaan aklamasi Aburizal Bakrie sebagai ketua umum Golkar yang baru pada Munas IX Golkar di Hotel Westin, Bali, Rabu (3/12/2014).

Akbar menuturkan penetapan dirinya sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Golkar. Partai Golkar akan melakukan rapat formatur yang akan diputuskan pada Kamis (3/12/2014) besok.

Ical akan menjabat sebagai ketua formatur didampingi oleh delapan perwakilan barat, tengah, timur dan ormas untuk merapatkan struktur kepengurusan.

Sementara Ical mengakui permintaan Munas agar Akbar Tandjung tetap menjabat sebagai ketua wantim.

"Pak Akbar diminta peserta munas menjadi ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas