Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pelatihan Kurikulum 2013 Banyak Dikeluhkan Guru

Menurut penuturan Usman, seorang guru dari Mataram, diketahui saat pelatihan, dirinya merasa instruktur yang mengajar tidak berkualitas.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rendy Sadikin
zoom-in Pelatihan Kurikulum 2013 Banyak Dikeluhkan Guru
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Diskusi Sikap FSGI atas keputusan Mendikbud menghentikan Kurikulum 2013 , Minggu (6/12/2014) di Lembaga Bantuan Hukum, Jakarta Pusat. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Guru-guru di beberapa daerah banyak mengeluhkan dan mengkritik pelatihan kurikulum 2013 yang mereka peroleh dari para instruktur yang disediakan oleh kementerian.

Menurut penuturan Usman, seorang guru dari Mataram, diketahui saat pelatihan, dirinya merasa instruktur yang mengajar tidak berkualitas.

"Instrukturnya tidak berkualitas. Bahkan agak kebingungan saat kami tanya menyangkut aplikasi langsung. Mereka hanya modal flashdisk saja," ungkap Usman, dalam diskusi "Sikap FSGI atas keputusan Mendikbud menghentikan Kurikulum 2013", Minggu (6/12/2014) di LBH Jakpus.

Lebih lanjut, Ketua Serikat Guru Indonesia dari Purbalingga juga menyampaikan para guru banyak yang masih bingung meskipun telah dilatih.

"Proses pelatihan mirip seminar. Si instruktur hanya modal flashdisk yang berisi powerpoint. Lalu para guru disuruh buat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran sendiri," kata Gunawan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas