Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Reses, Prananda Paloh Serap Aspirasi Masyarakat Deli Serdang

Anggota DPR-RI dari Dapil Sumut 1 Prananda Surya Paloh mengawali resesnya di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Reses, Prananda Paloh Serap Aspirasi Masyarakat Deli Serdang
ist/wahyu aji

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Anggota DPR-RI dari Dapil Sumut 1 Prananda Surya Paloh mengawali resesnya di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Di tempat itu, Prananda mencoba menyerap aspirasi masyarakat Desa Pil-pil terkait hak-hak dasar kependudukan, seperti KTP, KK dan Akte Kelahiran.

Aspirasi ini disampaikan masyarakat kepada dengan Prananda Surya Paloh dalam pertemuan yang dihadiri camat dan kepala desa setempat. Mereka berharap pengurusan dokumen-dokumen kependudukan didekatkan ke tingkat pemerintah desa agar lebih mudah.

Pada kesempatan itu Camat Sibolangit menyampaikan bahwa saat ini pengurusan dokumen terkait kependudukan tidak dipungut biaya alias gratis. Aspirasi lainnya terkait infrastruktur dan pertanian yang dianggap masih luput dari perhatian pemerintah.

"Masalah yang dihadapi desa ini di sektor pertanian, pada umumnya juga dialami berbagai wilayah pedesaan lainnya, minim infrastruktur," kata Wakil Ketua Fraksi Nasdem DPR RI ini dalam keterangan yang diterima, Kamis (11/12/2014).

Terkait hal itu, Prananda berjanji akan melakukan komunikasi intensif dengan teman-teman kader Partai NasDem di Komisi IV.

"Untuk kepentingan pertanian dengan melakukan transfer teknologi guna peningkatan produktivitas dan ekspor," kata Prananda.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas