Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Theo Sepakat Islah Dua Kubu di Golkar

Theo L Sambuaga mengaku sepakat mengenai usulan islah terhadap dua kubu di internal Golkar.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Theo Sepakat Islah Dua Kubu di Golkar
Tribunnews/Herudin
Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Theo L Sambuaga 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Golongan Karya kubu Aburizal Bakrie, Theo L Sambuaga mengaku sepakat mengenai usulan islah terhadap dua kubu di internal Golkar.

"Ya itu bagus lah. Semua pendekatan dilakukan. Ya itu kan senior-senior Golkar semua. Baik lah saya rasa," ujar Theo di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (15/12/2014).

Menurut Theo, penyelesaian islah bisa dilakukan sebelum maupun sesudah adanya pengesahan keanggotaan Partai Golkar oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) yang rencananya hari Rabu besok sudah diumumkan.

"Ya kan semua ada proses, proses pemerintah. Ada proses otoritas hukum dan ada proses yang baik semua. Ini supaya demokrasi," tutur Theo.

Mengenai kehadiran Theo ke kantor DPP Golkar, ia mengatakan tidak ada kaitannya terkait upaya islah. Kehadirannya lantaran dirinya masih kader Golkar dan masih memiliki kantor di kantor Golkar.

"Ya enggak apa-apa. Ini kan kantor saya juga," tutur Theo.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas