Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aparat Keamanan Waspadai Tempat Rawan di Gereja Katedral

Titik rawan di tempat pemeriksaan ketika masuk ke gereja, di tempat duduk jemaat, di tempat pengambilan air suci, dan pintu-pintu gerbang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
zoom-in Aparat Keamanan Waspadai Tempat Rawan di Gereja Katedral
Tribunnews.com/Glery Lazuardi
Gereja Katedral 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Koordinator Keamanan dan Humas Gereja Katedral Keuskupan Agung, Thomas Bambang, mengatakan kepolisian telah menyiagakan anggota di tempat-tempat rawan kejahatan untuk menyambut perayaan natal.

"Di tempat-tempat rawan, kami sudah menempatkan anggota reserse maupun intel," ujar Thomas Bambang ditemui di Gereja Katedral, Jakarta, Rabu (24/12/2014) pagi.

Thomas mengatakan, setidaknya terdapat beberapa tempat rawan di dalam dan luar gereja yang terletak di wilayah Jakarta Pusat itu.

Titik rawan di tempat pemeriksaan ketika masuk ke gereja, di tempat duduk jemaat, di tempat pengambilan air suci, dan pintu-pintu gerbang.

"Kami melakukan sistem pengamanan, satu pintu masuk dan satu pintu keluar. Setiap umat mau menunaikan ibadah di gerbang utama dilakukan pemeriksaan. Pintu keluar dimana umat setelah ibadah baru dibuka," kata Thomas.

"Titik rawan kedua di tempat pemeriksaan itu sendiri, kalau orang tidak mau diperiksa pasti ada sesuatu. Titik rawan ketiga di tempat pengambilan air suci, kemudian di tempat duduk. Dia diamati apakah pindah tempat duduk berulang kali, di gerbang pintu dilihat juga,".

Pengelola Gereja Katedral telah melakukan persiapan keamanan menjelang 'Misa Malam Natal' dan 'Misa Natal'. Pengamanan dilakukan tenaga keamanan internal gereja bekerjasama dengan aparat kepolisian dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Rekomendasi Untuk Anda

Sesi misa malam natal 24 Desember 2014:

Misa 1 pukul 17:00 WIB
Misa 2 pukul 19:30 WIB
Misa 3 pukul 22:00 WIB

Sesi misa natal 25 Desember 2014:

Misa 1 pukul 06:00 WIB
Misa 2 pukul 07:30 WIB
Misa 3 pukul 09:00 WIB
Misa 4 pukul 11:00 WIB
Misa 5 pukul 18:00 WIB.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas