Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Lima Bandara Diperiksa Terkait Kesalahan Jadwal Penerbangan

Kementerian Perhubungan akan memeriksa lima bandara terkait kesalahan jadwal penerbangan.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Lima Bandara Diperiksa Terkait Kesalahan Jadwal Penerbangan
Tribunnews.com/Seno Tri Sulistiyono
Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Djoko Murjatmodjo. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan akan memeriksa lima bandara terkait kesalahan jadwal penerbangan. Kelima bandara tersebut ada di kota Jakarta, Surabaya, Medan, Denpasar, dan Makassar.

"Tim kita turun bekerja memeriksa lima bandara," ujar Plt Direktur Jenderal Perhubungan Udara Djoko Murdjiatmojo di kantor Kementerian Perhubungan, Selasa (6/1/2014).

Djoko menegaskan jika ditemukan kesalahan jadwal, maka tim operasi pengatur bandara dan jadwal penerbangan akan dimutasi. Selain itu maskapai yang ketahuan melanggar akan dibekukan rute penerbangannya.

"Kita periksa sampai hari jumat, kalau ketemu akan kita bekukan," ungkap Djoko.

Terkait penerbangan tambahan atau extra flight, Kementerian Perhubungan telah menegaskan untuk menghapus. Pasalnya periode liburan musim Natal dan tahun baru sudah selesai.

"Extra flight periode natal dan tahub baru sudah selesai, habis sudah tidak bisa terbang," ujar Djoko.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas