Andi Nilai Janggal Analisa Dirinya Masuk 'Trio Macan' Istana
Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto menilai analysis dirinya masuk dalam 'Trio Macan' Istana agak aneh.
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Sugiyarto
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto menilai analysis dirinya masuk dalam 'Trio Macan' Istana agak aneh.
Sebab, Trio Macam terdiri dari dirinya, Kepala Staf Kepresidenan Luhut Pandjaitan dan Menteri BUMN Rini Soemarno.
"Agak aneh karena menyertakan Bu Rini yang tugasnya di luar istana dan Bu Rini tidak sama sekali tidak menjadi menteri yang turut mengatur jadwal presiden," kata Andi di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (4/2/2015).
Andi dan Luhut tidak masuk dalam tim penjadwalan agenda Presiden Joko Widodo. Penjadwalan agenda dilakukan oleh Sekretaris pribadi presiden serta Menteri Sekretaris Negara Pratikno.
"Kalau saya ingin bertemu presiden untuk melaporkan hal-hal tertentu saya akan mengajukan masuk ke tim jadwal itu untuk disediakan waktunya untuk bertemu," ujarnya.
Andi menegaskan dirinya dengan Luhut dan Rini tidak mungkin menghambat seseorang bertemu Presiden Jokowi.
Sedangkan mengenai isu Trio Macan karena Andi sudah menjadi bagian dari deputi tim transisi semenjak Jokowi menjadi calon presiden juga dibantahnya.
"Kalau itu yang jadi pertimbangan, Kenapa Mas Anies (Anies Baswedan) tidak dimasukkan? Mas Anies deputi yang jadi Menteri. Kenapa trionya bukan saya, Mas Anies dan Bu Rini? Karena kami tiga ini di Deputi Transisi," ujar Andi.