Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Romo Benny: Presiden Harus Tampil Selesaikan Persoalan KPK-Polri

Tokoh agama Romo Benny Susatyo menilai persoalan antara KPK-Polri belum selesai.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Romo Benny: Presiden Harus Tampil Selesaikan Persoalan KPK-Polri
Muhammad Zulfikar/Tribun Jakarta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tokoh agama Romo Benny Susetyo menilai persoalan antara KPK-Polri belum selesai. Dirinya pun meminta agar presiden Joko Widodo segera bersikap atas polemik dua institusi lembaga penegak hukum tersebut.

"Kita harap presiden tampil ke depan," kata Benny di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (4/3/2015).

Benny menuturkan, terkait dengan adanya pelimpahan kasus Budi Gunawan dari KPK ke Kejaksaan Agung hal tersebut akan menimbulkan melemahnya kepercayaan masyarakat terhadap lembaga antirasuah itu.

Menurutnya, hal itu akan menghilangkan harapan masyarakat untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik.

"Saya khawatir publik apatis. Maka publik tidak punya harapan lagi dan menghadapi budaya kefrustasian," tuturnya.

Benny pun menilai polemik yang terjadi antara KPK dan Polri membuat masyarakat harus menghadapi robohnya hukum di tanah air. Padahal KPK merupakan kekuatan masyarakat Indonesia untuk melakukan kontrol terhadap negara dan para aparaturnya.

"Kini masyarakat hilang kepercayaan terhadap penegak hukum. Dan masyarakat kini pesimis," tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas