Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sekitar Pukul 14.00 BW akan Datang di Bareskrim

Wakil Ketua (nonaktif) KPK, Bambang Widjojanto (BW) akan hadir memenuhi panggilan Bareskrim, Rabu (11/3/2015).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Sekitar Pukul 14.00 BW akan Datang di Bareskrim
WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) non aktif Bambang Widjojanto tiba di Bareskrim Mabes Polri, Jakara Selatan, Selasa (24/2/2015). Kedatangan Bambang bersama pengacaranya ini memberi surat penolakan pemeriksaan karena penambahan pasal dari pemeriksaan sebelumnya. WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua (nonaktif) KPK, Bambang Widjojanto (BW) akan hadir memenuhi panggilan Bareskrim, Rabu (11/3/2015).

Kuasa hukum BW, Bahrain mengatakan kliennya itu akan hadir memenuhi panggilan tersebut siang nanti.

"Insya Allah siang ini mas BW datang, mungkin sekitar pukul 14.00 WIB," katanya.

Kali ini, agenda pemeriksaanya masih seputar kasus dugaan mengarahkan saksi memberikan keterangan palsu di sidang Pilkada Kotawaringin Barat pada 2010 lalu.

Lebih lanjut, saat ditanya apakah mungkin BW nantinya dikonfrontir dengan Zulfahmi yang kini ditahan di Mabes Polri, Bahrain mengakui tidak tahu menahu. "Soal itu tergantung penyidik," singkatnya.

Lebih lanjut, Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Polri, Kombes Pol Victor Edi Simanjuntak berharap pada pemeriksaan nanti BW bisa datang memenuhi panggillan penyidik.

Rekomendasi Untuk Anda

Pasalnya sesuai jadwal, BW dipanggil sebagai saksi tersangka Zulfahmi pada Senin (9/3/2015) kemarin.

Tapi BW berhalangan hadir karena jadwal yang padat. Sehingga BW meminta penyidik kembali menjadwalkan pada Rabu (11/3/2015)

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas