Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Prahara Partai Golkar

PKS Sebut Menkumham Terapkan Standar Ganda Terkait Putusan PPP dan Golkar

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini menilai, sikap Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly menerapkan standar ganda

PKS Sebut Menkumham Terapkan Standar Ganda Terkait Putusan PPP dan Golkar
Warta Kota/Henry Lopulalan
Jazuli Juwaini 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini menilai, sikap Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly menerapkan standar ganda, dimana tidak mengesahkan kepengurusan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hasil Muktamar V Jakarta, padahal Mahkamah PPP telah menetapkan kepengurusan yang sah adalah Djan Faridz.

Namun pada kenyataanya Yasonna malah mengesahkan kepengurusan PPP hasil Muktamar V Surabaya atau versi Romahurmuziy (Romy).

"Bukan kami (PKS) ikut campur terhadap partai lain, tapi Menkumham telah melakukan standar ganda," kata Jazuli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (13/3/2015).

Menurutnya, selain menerapkan standar ganda ke PPP, politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tersebut juga melakukan standar ganda dalam mengesahkan kepengurusan Agung Laksono. Dimana dalam keputusan tersebut, Yasonna mengaku mengesahkan Partai Golkar yang diprakarsai oleh Agung Laksono lantaran sudah mengacu pada keputusan Mahkamah Partai Golkar beberapa waktu lalu.

Padahal dalam Sidang Mahkamah Partai Golkar yang dipimpin oleh Muladi, Mahkamah Partai mengambil sikap tidak memenangkan kubu Agung Laksono, dan juga Aburizal Bakrie (Ical).

Oleh karenanya, anggota Komisi II DPR tersebut mengaku menyesal dengan kesewenang-wenangan Yasonna tersebut karena telah meruntuhkan nilai-nilai demokrasi di Indonesia.

"(Yasonna) membuat bangunan demokrasi ini runtuh, bahkan bisa jadi merupakan pemasungan terhadap sendi-sendi demokrasi yang telah terbangun dengan baik," katanya.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi
  Loading comments...
Tags:
PKS
Golkar
© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas