Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Lebih Baik Pemerintah Keluarkan Perppu Cegah ISIS

Tantowi menyarankan agar pemerintah Joko Widodo-Jusuf Kalla mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) mengenai ISIS.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Lebih Baik Pemerintah Keluarkan Perppu Cegah ISIS
Tribunnews.com/Yulis Sulistyawan
Tantowi Yahya 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi I DPR Tantowi Yahya menilai Revisi UU Terorisme untuk masuk Program Legislasi Nasional (Prolegnas) sudah telat. Revisi UU Terorisme itu diwacanakan terkait berkembangnya ISIS di Indonesia.

Tantowi menyarankan agar pemerintah Joko Widodo-Jusuf Kalla mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) mengenai ISIS.

‎"Perppu boleh dikeluarkan ketika mendesak. Kalau situasi saat ini dianggap mendesak maka bisa dikeluarkan," kata Tantowi di Jakarta, Selasa (31/3/2015).

Dengan adanya Perppu tersebut maka aparat kepolisian, TNI dan BIN dapat terlibat dalam pencegahan ISIS yang selama ini mengalami kesulitan dalam penindakan.

"Muaranya pencegahan dini, pasti akan berhadapan dengan isu pelanggaran HAM," tuturnya.

Sementara mengenai pemblokiran situs berbau radikal, Tantowi mencontohkan Tiongkok. Negeri Tirai Bambu itu sukses memblokir situs berbau demokrasi.

"Kalau di Tiongkok tulis demokrasi sulit, pemerintah sudah berhasil untuk situs porno, memang sulit kalau ISIS, tapi semestinya bisa, ada kata kunci maka akan terblokir," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas