Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Megawati Sudah Dikabari Ada Kadernya yang Diciduk KPK

Pramono Anung menyebutkan, dirinya sudah memberitahukan adanya kader PDIP yang ditangkap KPK kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Megawati Sudah Dikabari Ada Kadernya yang Diciduk KPK
TRIBUN/DANY PERMANA
Pramono Anung 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, DENPASAR -- Politisi Senior PDI Perjuangan Pramono Anung menyebutkan, dirinya sudah memberitahukan adanya kader PDIP yang ditangkap KPK kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Saya sudah mengkomunikasikan dengan Ibu Ketua Umum," kata Pramono, di arena Kongres IV PDIP, Sanur, Bali, Jakarta, Jumat (10/4/2015).

Anggota Komisi I DPR itu mengatakan, Mahkamah Partai akan segera menyidang untuk pemecatan Adriansyah. Namun, menunggu pembentukan kepengurusannya dulu.

"Mahkamah Partai segera bersidang jika kepengurusan DPP yang baru sudah terbentuk. Dan tindakan yang paling tepat adalah pemecatan," kata Pramono.

Adriansyah, sambungnya adalah Mantan Bupati Tanah Laut dua periode. Dan periode kemarin pernah menjadi ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Selatan. Kini, tambahnya, Adriansyah menjadi anggota DPR.

Pramono mengaku tidak tahu masalah hingga Adriansyah ditangkap KPK. Namun, Pramono tidak menutup mulut ketika ditanya kasus korupsi Adriansyah ini, menyangkut kasus pertambangan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Memang yang bersakutan di Kalimantan Selatan disana banyak itu," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas