Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Kapolri Lebih Baik Dipercepat Sebelum KAA

Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menyetujui percepatan uji kepatutan dan kelayakan calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti sebelum Konferensi Asia Afrika.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Y Gustaman
zoom-in Uji Kepatutan dan Kelayakan Calon Kapolri Lebih Baik Dipercepat Sebelum KAA
Tribunnews.com/Wahyu Aji
Karpet merah dibentangkan dari pintu masuk gedung Nusantara III sampai lift menuju ruang pimpinan DPR, Senin (6/4/2015) menyambut kedatangan Jokowi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menyetujui percepatan uji kepatutan dan kelayakan calon Kapolri Komjen Badrodin Haiti. Agar Kapolri terpolih fokus pengamanan Konferensi Asia Afrika (KAA).

"Karena ini konsentrasinya keamanan nasional dan pengamanan tamu-tamu dan sebagainya. Saya usul dipercepat saja," kata Fahri di Nusantara III, kompleks DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (14/3/2015).

Politikus PKS itu menjelaskan, Komisi III DPR RI menguji Komjen Badrodin pada Kamis 16 April mendatang. Sehari sebelum diuji, Komisi hukum akan berkunjung ke kediaman Wakil Kepala Polri itu.

Setelah uji kelayakan dan kepatutan Badrodin, paripurna bisa dipercepat untuk memberikan opsi setuju atau tidak jika jenderal bintang tiga itu menjadi Kapolri baru. Jika disetujui, Fahri berharap Presiden Jokowi segera melantiknya.

"Yang penting, Komisi III menjalani proses maka paripurna kita gunakan untuk menyetujui dan tidak menyetujui ada opsi itu. Kemudian Presiden segera melantik karena kita kan konsennya pengamanan KAA," kata Fahri.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas