Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Belum Ujian Semester, Jokowi Sudah Dikasih Rapor

Pasalnya, waktu kerja Jokowi-JK saat ini baru mencapai enam bulan dari total lima tahun masa pemerintahannya.‎

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Belum Ujian Semester, Jokowi Sudah Dikasih Rapor
Ferdinand Waskita/Tribunnews.com
Wakil Ketua Fraksi NasDem Johny G Plate 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla terus mendapatkan kritik dari berbagai pihak.

Wakil Ketua Fraksi Nasdem Johnny G Plate mengatakan, sewajarnya publik belum memberikan penilaian terhadap kinerja pemerintah.

Pasalnya, waktu kerja Jokowi-JK saat ini baru mencapai enam bulan dari total lima tahun masa pemerintahannya.‎

"Istilahnya Jokowi belum ujian semester tapi sudah mau dikasih rapor," kata Johny dalam sebuah diskusi 'Rapor Kabinet Kerja Jokowi-JK' di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/4/2015).

Lebih lanjut Jhony mengatakan, soal Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2015 baru saja disahkan sekitar satu bulan lalu. Padahal APBN itu sangat penting bagi kinerja pemerintahan.

"Artinya saat ini pemerintahan Jokowi baru efektif satu bulan," katanya.

Lebih lanjut menurutnya, kebijakan Jokowi di bidang ekonomi membutuhkan waktu yang panjang untuk bisa diselesaikan hingga seratus persen.

Rekomendasi Untuk Anda

Oleh karena itu, dibutuhkan kesabaran dari masyarakat untuk menikmati hasil kerja Jokowi.

"Misalnya infrastruktur maritim itu tidak bisa satu semester. Ibarat Ibu hamil kita harus tunggu sampai sembilan bulan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas