Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Menteri Susi: Semoga Semangat Kartini Menyala di Hati dan Pikiran

Hal tersebut kata Susi penting dalam rangka mengubah bangsa Indonesia

Penulis: Adi Suhendi
zoom-in Menteri Susi: Semoga Semangat Kartini Menyala di Hati dan Pikiran
WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti (kiri) menyampaikan paparan saat menjadi pembicara CIMB Niaga Economic Forum 2015 di Senayan Jakarta, Kamis (12/3/2015). Kegiatan yang dihadiri nasabah Bank CIMB Niaga itu mengangkat tema Persiapan Indonesia dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015 dan Program Pemerintah Baru Nawa CIta . WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Kelauatan dan Perikanan Susi Pudjiastuti ingin semangat Kartini tetap bersemayam dalam hati dan pikiran setiap perempuan yang ada di Indonesia.

"Semoga semangat kemandirian yang didengungkan Kartini pada itu masih menyala di hati dan pikiran semua," kata Susi di Balai Kota, Jakarta Selasa (21/4/2015).

Hal tersebut kata Susi penting dalam rangka mengubah bangsa Indonesia. Pada kesempatan tersebut, Susi juga mengajak wartawan memberitakan hal-hal yang mencerdaskan.

"Jangan cuma saya sendiri, ya sama kalian. Kalian juga tulisannya harus kencang. Media dijadikan alat untuk memberi pencerahan, inspirasi kepada masyarakat untuk memperbaiki," ujarnya.

Apa yang dilakukan Kartini, harus terus menjadi inspirasi bagi bangsa Indonesia, khusunya kaum perempuan.

"Kartini sudah memulai berapa tahun yang lalu dan kita mesti terus menerus menjaga," katanya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas