Pimpinan KPK, Polri, dan Jaksa Agung Gelar Pertemuan Tertutup di Kejagung
dalam pertemuan itu mereka membahas kerjasama antar lembaga yakni KPK, Kejagung dan Polri
Penulis: Theresia Felisiani
![Pimpinan KPK, Polri, dan Jaksa Agung Gelar Pertemuan Tertutup di Kejagung](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/presiden-jokowi-lantik-taufiequrachman-ruki-plt-pimpinan-kpk_20150220_133944.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Senin (4/5/2015) siang, tiga pimpinan KPK, Polri dan Kejagung menggelar pertemuan tertutup di Kejagung.
Tampak yang hadir dalam pertemuan itu yakni Plt Pimpinan KPK, Taufiequrachman Ruki dan Johan Budi SP, Kapolri Badrodin Haiti serta Jaksa Agung HM Prasetyo.
Usai menggelar pertemuan tertutup, Prasetyo mengatakan dalam pertemuan itu mereka membahas kerjasama antar lembaga yakni KPK, Kejagung dan Polri dalam menangani kasus tindak pidana korupsi.
"Tapi dibatas kerjasama antar lembaga dan membangun sinergisitas dalam pemberantasan korupsi. KPK punya kewenangan besar dalam menangani kasus korupsi, tapi petugasnya terbatas, sementara kami dan Polri punya banyak penyidik, dan siap membantu," tutur Prasetyo.
Lebih lanjut, Plt Wakil Ketua KPK Johan Budi SP menambahkan, pertemuan ini kedepan akan rutin dilakukan. Rapat koordinasi ini akan digelar bergilir mulai dari Kejaksaan Agung, KPK dan Mabes Polri.
"Rencananya nanti akan dibentuk Satgas diantara tiga lembaga ini. Selain itu kami juga fokus membicarakan terkait korupsi di sumber daya alam," katanya.