Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Anak Buah Kabareskrim Tolak Dikawal Meski Dapat Ancaman

"Soal ancaman pasti maju terus lah, pantang mundur. Ancaman seperti itu biasa lah pasti diterima para penyidik. Penyidik di KPK juga pasti begitu."

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Y Gustaman
zoom-in Anak Buah Kabareskrim Tolak Dikawal Meski Dapat Ancaman
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Victor E Simanjuntak. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri, Brigjen Victor E Simanjuntak tidak takut dengan ancaman yang dialamatkan kepada dirinya lantaran mengungkap korupsi penjualan kondensat.

"Soal ancaman pasti maju terus lah, pantang mundur. Ancaman seperti itu biasa lah pasti diterima para penyidik, saya rasa penyidik di KPK juga pasti begitu," kata Victor kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (7/5/2015).

‎Victor merasakan adrenalinnya terpompa lebih keras untuk mengusut tuntas kasus korupsi yang melibatkan PT TPPI dan SKK Migas, setelah ancaman tersebut muncul.

"Saya percaya Tuhan, saya tidak minta pengawalan. Kalau saya minta pengawalan mereka malah senang," tambah Victor.

Kemarin, Brigjen Victor mengaku diancam oleh pihak tertentu. Ancaman itu diterima lantaran ia dan anak buahnya mengusut kasus dugaan korupsi penjualan Kondensat yang merugikan negara hingga Rp 2 triliun.

"Saya sampaikan, saya sendiri sudah diancam bahkan ada kemungkinan saya digusur dari sini," kata Victor. Ia sudah memerintahkan penyidik tidak membocorkan nama-nama saksi kunci dalam kasus ini karena berpotensi terancam.

Rekomendasi Untuk Anda

Victor menegaskan tidak takut dan tidak akan mundur mengusut kasus ini. "Ancaman itu akan saya lawan. Pokoknya saya ini diancam dengan berbagai cara agar saya tidak menyidik kasus ini," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas