Zulkifli Hasan: Ijazah Palsu Menipu Diri Sendiri
Ketua MPR RI tersebut menegaskan bahwa harus ada efek jera yang ditimbulkan baik untuk si pemakai ijazah tersebut maupun si pembuat.
Editor: Johnson Simanjuntak
Laporan wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah terjadinya dugaan menggunakan ijazah palsu oleh seorang rektor Universitas di Nusa Tenggara Timur, kini ramai diperbincangkan di berbagai media dengan dilaporkannya salah satu anggota dewan ke Mahkamah Kehormatan Dewan.
Zulkifli Hasan yang ditemui setelah memberikan sambutan di Muhammadiyah Expo 2015, menyayangkan hal tersebut jika memang ada anggota dewan terbukti memalsukan ijazahnya.
"Memalsukan ijazah itu sama dengan membohongi diri sendiri, membohongi masyarakat melanggar intelektual itu harus kita tindak tegas." ujarnya.
Lebih lanjut, Zukifli Hasan yang juga Ketua MPR RI tersebut menegaskan bahwa harus ada efek jera yang ditimbulkan baik untuk si pemakai ijazah tersebut maupun si pembuat.
"Hal ini diperlukan agar tidak terulang lagi hal yang sudah lama terjadi," katanya.
Seperti diketahui seorang anggota dewan dari Fraksi Hanura Frans Agung Mula Putra dilaporkan oleh mantan staffnya dalam dugaan ijazah palsu gelar doktornya.