Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kuasa Hukum Novel Baswedan Berharap Abraham Samad Hadir

Dalam sidang kali ini dikabarkan pihak penggugat akan menghadirkan saksi Ketua KPK Nonaktif Abraham Samad.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Kuasa Hukum Novel Baswedan Berharap Abraham Samad Hadir
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Abraham Samad 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang lanjutan permohonan Praperadilan penyidik KPK Novel Baswedan, akan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Kamis (4/6/2015) sekitar pukul 09.00 WIB. Agenda sidang hari ini adalah mendengarkan saksi dan ahli dari pihak pemohon.

Dalam sidang kali ini dikabarkan pihak penggugat akan menghadirkan saksi Ketua KPK Nonaktif Abraham Samad.

"Kami berharap beliau (Abraham Samad) bisa hadir. Mereka bertiga (Abraham Samad, Bambang Widjojanto, Novel Baswedan) satu kesatuan karena menjalani hal yang sama," ujar Bahrain, salah satu kuasa hukum Novel Baswedan kepada Tribunnews.com sebelum persidangan di PN Jaksel, jln Ampera Raya, Jakarta Selatan, Kamis (04/06/2015).

Menurut Bahrain, Abraham Samad dalam kapasitasnya sebagai Ketua KPK pada tahun 2012. Saat kasus Novel Baswedan pernah diangkat dan digugurkan perkaranya oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Namun Bahrain belum dapat memastikan kehadiran Abraham Samad. "Anda tahulah dia kan menjalani hal yang sama dengan Novel," ujar Bahrain.

Selain Abraham Samad, rencananya tim kuasa hukum Novel Baswedan akan menghadirkan budayawan Franz Magnis Suseno sebagai pengajar etika hukum.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas